Костромской сыр славится не только на всю Россию, но и в разных уголках нашей планеты знают и любят его за вкус и аромат. Иногда Кострому даже называют «сырной столицей» России.
Благодаря проекту «Пушкинская карта» 24 ноября группа 2-1 ИС под руководством классного руководителя Н.В. Смирновой посетила интерактивный Музей сыра.
В музее группа узнала о сырных байках и традициях разных народов, необычных сортах. С помощью каких приспособлений делают сыр? Как отличить настоящий сыр от подделки? Как правильно есть сыр? Ответы на эти вопросы студентам рассказал опытный экскурсовод. Также ребята весело провели время на интерактивных площадках и попробовали сыры разных сортов.
Это уже не первое посещение студентов разных специальностей, реализуемых в КЭТ, Музея сыра в г. Костроме. «Чижовцы» всем горожанам и гостям города советуют его посетить!