В Костроме состоялся Межрегиональный слёт патриотических объединений и организаций. Обменяться опытом и познакомиться с системой патриотического воспитания в Костроме прибыло более 30 делегатов из 15 субъектов страны: Смоленска, Москвы, Ярославля, Иванова, Воронежа, Череповца, Республики Чувашии и других. Регионов. В работе слёта приняли участие делегации из муниципальных образований нашей области: городов Буя, Нерехты, Волгореченска, поселков Сусанино и Судая. Костромской энергетический техникум имени Ф.В.Чижова на данном мероприятии представляла заведующая музеем истории КЭТ Барышникова Наталья Владимировна.
В этом году партнером Слета выступил Союз городов Центра и Северо-Запада России. Участников слёта приветствовали: депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Ситников; Герой Российской Федерации, председатель Костромской областной общественной организации ветеранов десантных войск Николай Майоров; руководитель молодёжного крыла Союза городов Центра и Северо-Запада России Игорь Баранов; заместитель главы Администрации города Костромы - председатель Комитета образования культуры, спорта и работы с молодежью Аурика Дроздник и начальник Управления спорта и работы с молодежью Татьяна Соболева.
Слет работал 10 и 11 декабря – это мероприятия по обмену опытом, работа секций, пленарное заседание и экскурсии. В рамках слёта была организована работа методических площадок и двух выставок: «Патриотические объединения и организации городов-участников слёта» и «Золотые годы», посвященной семьям, прожившим в браке 50 лет. Опытом работы делились как костромичи, так и представители других регионов.
Костромской энергетический техникум участвовал:
в выставке «Патриотические объединения и организации городов-участников слёта», выставлял свою экспозицию по патриотическому воспитанию студентов учебного заведения в рамках военно-патриотической программы «Гражданин России»;
в работе методических площадок: 10 декабря - «Успешные практики организации мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, основанных на преемственности поколений», 11 декабря - «Музей, как интерактивная площадка для мероприятий в сфере гражданско-патриотического воспитания».