В пятницу, 8 февраля, в День Науки, состоялась защита курсовых работ студентами 4 курса специальностей «Аналитический контроль качества химических соединений» и «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».
Было представлено множество интереснейших работ, посвящённых исследованию состава и соответствия Государственным требованиям таких продуктов, как мармелад, карамель, и даже коньяк.
Студенты, под руководством преподавателя Искорцевой Н.В., провели большую и интересную работу. Оттачивая навыки исследовательской работы, профессиональные умения. Выполнение анализов является важным, а для химиков – основным, компонентом комплекса профессиональных умений и навыков. На протяжение нескольких лет студенты участвовали в той или иной образовательной деятельности, включающей элементы исследовательского проектирования. Подобный опыт является весьма значимым для будущей успешной профессиональной деятельности студентов, формирования одной из базовых компетенций и обеспечения перспектив будущего карьерного роста.